丸英丼丸のこだわり


丸英丼丸 姫路船場西ビル店は、持ち帰り海鮮丼専門店です。すし店に負けない品質とボリュームを追求し、価格も500円(税抜)からとリーズナブル!豊富なメニューの中からお客様のお気に入りを選んでください。


電解水の利用

『丼丸』は海鮮丼療機関や大手食品メーカーでも使用されている「業務用強酸性電解水装置」を全店に設置しています。

原材料について

ほぼ全ての魚介類は冷凍・調理済です。日本の厳しい衛生基準に沿って加工されています。
生魚や季節の魚介類等は、全国の市場から目利きされた新鮮な素材を仕入れています。



原材料   原産地   原材料   原産地
マグロ 輸入冷凍マグロベトナム加工    山形・青森・埼玉・茨城・兵庫
サーモン チリ   海苔 愛媛県瀬戸内海産
ウニ チリ   ワサビ 国産
ビン長マグロ カナダ   大根ツマ 国産
タイ 愛知   ネギ 国産
カンパチ 愛知   オボロ 国産
ハマチ 愛知   納豆 国産
ブリ 愛知   とろろ 国産
縁側 ロシア・アメリカ   玉子焼き 埼玉
しめ鯖 愛知   錦糸卵 鳥取
イクラ アラスカ・ロシア   ホッキ貝 カナダ・北欧
コハダ 愛知   カニ身 カナダ・北欧
カニ味噌 韓国   甘エビ カナダ・北欧
ボタン海老 アルゼンチン   数の子 オランダ・デンマーク
ホタテ 北海道   穴子 ペルー・中国
しらす 国産   秋刀魚 国産

美味しいマグロが出来るまで

ベトナムの提携工場でスライス加工されたマグロは、すべてベトナムの太平洋沖で取れたキハダマグロで、冷凍されず生のまま工場に運び込まれます。船上や陸上で凍結したものでは出せない食感やドリップの少なさを実現できます。工員は約350名。氷で温度を保たれたマグロを女性中心に包丁で解体していきます。原料が運び込まれてから、まずは身質の状態や色を確認するなど厳選し、魚体の大きさも20~60kgとスライスに適した身をもつサイズのもののみ使用しています。このような加工ができる工場は、マグロに詳しい日本人の技術者がいる工場でしか管理できず、人口9,000万人を有するベトナムとは言え、ただ1社となります。生の状態でスライス加工された商品の良さをお客様に実感して頂きたく、日々、丹精こめて製品作りに励んでおります。